0 голосов
0 просмотров

Право при сносе дома в селе, в котором не прописан

Скажите пожалуйста,дом в сельской местности, в котором я не прописан, но имею документы, попадает под снос шахтой из- за залежей угля.Какие права есть у меня. Могу ли я получить новое жильё?

спросил от (12 баллов) в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Не важно прописаны вы или нет в данном доме, главное чтобы у вас были документы подтверждающие право собственности на дом.

Если вы собственник, то согласно Жилищному закону РФ  ваш дом может быть изъят  путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.

При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...