0 голосов
0 просмотров

Как доучиться?

Здравствуйте!

Мою дочь два года назад не захотели взять в 10 класс, так как ребёнок "слабый". Очень тяжело даётся математика. И мы нашли с мужем достаточно удобный выход(как нам тогда казалось). Отдали документы в лицей при нашем местном институте.ДВСГА(Дальневосточная соц.гум. академия).Мы подписали договор, что наш ребёнок получает полное среднее образование, платно(4 тысячи в месяц) и по окончании, её зачисляют на бюджетное место. Но это в случае успешной учёбы.

В первой четверти, мы узнали. что деньги платить нам не надо, всё это остаётся только пока на бумаге. Учимся, значит. По истечении некоторого времени, детишки из лицея стали выбывать, проще говоря (за какие-то провинности или неуспеваемость )родителей стали просить забрать документы. Коснулось это и нас. Нам говорят , какие мы слабые, вызывают постоянно и намекают на то, чтоб мы сами, добровольно забрали документы. Но я так поняла, что если мы согласимся, то выложим круглую сумму на стол. А мы уже в 11 классе. Подскажите , пожалуйста правомерно ли вот так на нас наседать,имеем ли мы право на то, чтоб всё таки ребёнок доучился(осталось3 месяца )и сдал ЕГЭ. Вот с учёбой у нас правда проблеммы. Математика!!!

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Осталось три месяца и Вам имеет смысл просто затянуть время. Если перед Вами ставят вопрос о стойкой неуспеваемости ребенка, также ставьте вопрос перед дирекцией школы (лицея) о проверке знаний и оценок ученика. Назначат комиссию, а Вы тем временем все-таки займитесь "подтягиванием" ребенка по математике, пусть перед комиссией покажет, что обвинения в его адрес голословны. Так и доучитесь. Не забывайте, что в администрации города имеются "надзирающие" службы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...