0 голосов
0 просмотров

Законно ли нахождение в учреждении?

Мой муж отбывает наказание к колонии строгого режима в Плесецком районе,срок заканчивается 16 марта 2012года,по статье 228 части 1 вышли поправки,и сократили срок на месяц(без присутствия мужа) от 7 февраля 2012 года было вынесено решение Плесецким районным судом. По моему мнению мой муж должен быть дома 17 февраля,а оповестили его об этом только 21 февраля и после оповещения он должен просидеть 10 суток. Подскажите законно ли сейчас его место нахождение? Заранее спасибо.

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Мария.

Постановление суда, которым сокращен срок наказания вашему мужу, вступает в силу по истечении срока его обжалования. Срок возможного обжалования этого постановления вашим мужем истечет через 10 дней после вручения мужу этого постановления (т.е. 2 марта 2012г.). Понятно, что муж не будет его обжаловать, но суд исходит из того, что это формальное право подать жалобу у мужа есть.

Если у вас есть возможность быстрого перемещения между судом и колонией, то можно попробовать представить в суд заявление от мужа (заверенное администрацией колонии) о том, что он получил постановление, согласен с ним, обжаловать его не будет и просит признать его вступившим в законную силу. Может такое заявление на один-два дня и сократит пребывание мужа в колонии (где и один день - не сахар). Муж может и сам направить такое заявление через администрацию, но, будучи отправленным по официальным почтовым каналам, оно придет в суд, наверное, как раз ко 2 марта (если не позже).  

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...