0 голосов
0 просмотров

Уплата транспортного налога с украденного автомобиля

Добрый день!
Какой сейчас транспортный налог в Санкт-Петербурге дляавтомашины мощностью менее 70 л.с. ?
Сейчас ситуация такая, что автомобиль был украден и полностью разобран до мельчайших деталей.
До сих пор транспортное средство не снято с регистрации т.к точной позиции МВД по этому поводу нет. Факт кражи МВД государства Россия подтвердило письмом.
Должен ли быть уплачен транспортный налог с украденного автомобиля, мощностью менее 70 л.с. ?

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории ДТП, ГИБДД, ПДД

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (778 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Транспортный налог уплачивается в соответствии с главой 28 Налогового кодекса. Плательщиками налога являются лица, на которых в соответствии с Законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства.

То есть, чтобы не платить указанный налог необходимо снять автомобиль с регистрации.

Из Вашего сообщения не ясно, вергнули ли Вам автомобиль (в разобранном состоянии), откуда известно, что автомобиль разобран до мельчайших деталей?

В соответствии с п. 5 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ" (Приказ МВД РФ от 24.11.2008 № 1001) в отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).

Вам необходимо подать соответствующее заявление о снятии Вашего автомобиля с регистрации. А в случае отказа - обжаловать отказ в досудебном порядке в вышестоящее подразделение ГИБДД и судебном  порядке.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Согласно пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ

Не являются объектом налогообложения: транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Подтверждение можно получить в органах МВД России в виде справки об угоне транспортного средства. Данная справка выдается владельцу автомобиля, который в свою очередь должен предоставить документ в органы налогообложения. При этом, стоит заметить что освобождение от уплаты налога наступает только с той даты, которая означена в документе. Если транспортное средство числилось в угоне на протяжении всего налогового периода, то владелец платить налог не обязан. Если же транспортное средство было украдено к примеру 20 апреля то владелец обязан выплатить налог за период с 1 января до 20 апреля включительно.
Доставление справки об угоне в органы налогообложения обязательно. Если справку не предоставит, то налог будет начисляться без каких либо изменений. Справку предоставляет владелец транспортного средства, в обязанности органов МВД это не входит.

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 1 1

Для справки, для петербуржских автолюбителей множитель был установлен максимальный. Размер налога на транспортное средство мощьностью 70 л.с., в 2011 году составил 1680 рублей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...