0 голосов
1 просмотр

Оплата услуг риэлторов

Добрый день! 5 августа 2011 года я заключила договор с риэлторской компанией по продаже моего жилого дома. Договор был заключен на пол года. При заключении договора я заплатила риэлторам 1500 рублей, как бы для расходов на размещение рекламы в газетах, распечатки объявлений и т.п. По истечению срока договора я решила его расторгнуть. Позвонила в агенство и услышала от риэлторов что я еще должна заплатить 3500 за понесенные ими расходы (размещение рекламы,звонки и т.п.), причем сделки продажи дома через них так и не было. Как я поняла договор они расторгать не собираются без оплаты этих расходов. Подскажите пожалуйста должна ли я оплачивать эти расходы? И как мне расторгнуть с ними договор? В договоре были прописаны только 1500 рублей,которые я оплатила им при заключении этого договора.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Однозначно ответить на Ваш вопрос проблематично, поскольку необходимо внимательно прочитать сам договор, где оговариваются условия его расторжения.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.  

Ничего не платите. Риэлторы  вымогают деньги, рассчитывая на ваше правовое незнание.

Изначально сумма договора была 1500 рублей, и то под вопросом прописана ли эта сумма в договоре, и это притом, что в течение 6 мес. они должны были найти вам покупателей. Свои обязательства они не выполнили, но рекламировали, клеили объявления и т.д., в общем деньги ваши потратили и пусть на этом успокоятся.

Дополнительно вы не подписывали договор на следующие 3 500 р, откуда они  взяли эту цифру? Вы о ней договаривались? Скорее, нет, поэтому  распрощайтесь скорее с этим подозрительным агентством недвижимости. 

оставил комментарий от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2

Добрый день. Мы не подписывали дополнительное соглашение на 3500 рублей, и даже не договаривались устно, это вот они мне сказали после того как я решила расторгнуть договор. Посмотрите пожалуйста договор приложенный, какие они правомерные действия могут совершить в мою сторону? В договоре прописано что если мы не уведомляем о расторжении договора то он пролонгируется еще на месяц, но я им позвонила, только вот без 3500 я думаю они врят ли напишут соглашение о расторжении договора. И могу ли я оставить этот договор без письменного соглашения о расторжении без последствий для меня?

договор сдоговор стр. 1.jpgтр. 1.jpg
договор сдоговор стр. 2.jpgтр. 2.jpg
0 голосов
ответил от Начинающий (870 баллов) 1 1 1

Здравствуйте,Елена!

1)Вы вправе расторгнуть договор в письменной форме уведомив исполнителя в том, что в его услугах вы больше не нуждаетесь. В двух экземплярах, на вашем пусть поставят входящий номер.

2)Или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Лучший вариант, пишите письмо с  уведомлением, в нем  изложите обстоятельства, что продавать квартиру не будете. В связи с этим просите расторгнуть договор на согласованных сторонами условиях. Пусть выставляют вам счет за проделанную работу (реклама, сбор документов, и т.) оплачиваете только то, что было оказано(внимательно изучите счет,он должен быть обоснован (чеки и т.п.) Договор расторгаете.

P.S. Договор составлен явно не в интересах клиента,имейте это ввиду.

С Уважением,Александр.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...