0 голосов
0 просмотров

Давление со стороны бывших "родственничков"

Здравствуйте. У меня такая ситуация, находясь в гражданском браке я родила дочь, ей сейчас 4 года, она проживает со мной. С ее отцом мы на данный момент не живем уже более 1.5 года вместе, он выплачивает алименты по решению суда, но так как он по профессии матрос, алименты выплачиваются не ежемесячно. А конфликт возникает в том, что когда мы разошлись, он ушел в рейс и пока он там был, я подала на него в суд на алименты, узнав об этом его мать, всячески стала мне досаждать. Писать заявления о пропаже меня и ребенка в полицию, обратилась в органы опеки с заявлением что я препятствую общению с ребенком, что очень долгое время сижу на больничном с дочерью, без их согласия вывожу ребенка в отпуск на длительный срок. Когда пришел с рейса отец дочери, мы в органах Опеки и Попечительства подписали мирное соглашение, когда и сколько времени ребенок может проводить с папой, и я этому препятствовать не буду. Он забирал ребенка из сада в пятницу и приводил в воскресенье вечером. Теперь я сама на выходных с ребенком не общаюсь, только по телефону, и то не всегда, ее всячески отвлекают посторонними делами, а в будни вижу ее очень мало. Если я хочу на выходных провести время с доченькой, то всегда находится повод,( мол они купили билеты в театр или еще куда-нибудь, а в итоге когда дочь приходит домой она говорит что мы не ходили в театр, а были в гостях у Маши (Маша- это девушка Никиты, Никита- папа дочери) или просто гуляли. Но проблема не только в этом, я сейчас строю новую семью, мой молодой человек( Евгений) очень хорошо относится к моей дочери, она иногда его папой называет, но после того как дочь проведет время у своего папы она приходит домой и рассказывает, что папа запрещает общаться с ним. Всячески в ее присутствии обзывает его нецензурными словами. Кроме того Никита говорит , что лишит меня родительских прав, но я так понимаю это происходит с подачи его мамы, утверждает что собрал какие-то бумажки против меня, что мол я близка к лишению. Я не хочу сказать что человек с которым я прожила 6 лет - плохой, в большей степени всем руководит его мама, которой по видимому я перешла дорогу.

Очень много моментов я пропустила, но я все же рассчитываю на вашу помощь, подскажите как найти выход из такой ситуации, хотя бы с чего начать?

Большое спасибо.

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 2 2 в категории Семейное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Вариантов несколько.

1. Вам необходимо подать заявление в суд об изменении порядка общения отца с ребенком.

2. Можно попробовать лишить отца родительских прав если он уклоняется от уплаты алиментов, но, думаю, это будет сложно сделать.

3. Если Вы с Евгением зарегистрируете брак, то он сможет с согласия отца удочерить ребенка или без его согласия в случае, предусмотренном ст. 130 СК РФ (по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.)

Самый простой первый вариант. Главное - грамотно обосновать и при этом не ущемлять особо прав отца (сохранить продолжительность общения, но выбрать другие часы и дни).

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...