0 голосов
1 просмотр

Как ответчику перенести дату суда?

Приветствую!

Скоро мне должны передать повестку на судебное заседания. На данном заседании буду являться Ответчиком.

Но в день суда я не имею возможности присутствовать.

Каким образом можно законно перенести дату суда и что будет являться уважительной причиной для переноса даты суда?

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (422 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!!

Заявите ходатайство в суд. Где вы просите перенести судебное заседание в связи с тем то тем то. Причину желательно объяснить в ходатайстве.

Дату должны будут перенести на более поздний срок.

оставил комментарий от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2

Так а какая причина может быть уважительна для принятия решения о переносе суда?

0 голосов
ответил от Начинающий (778 баллов) 1 1 1

Причина отсутствия ответчика в суде должна быть уважительной. О том является ли причина уважительной в конечном решает суд.

Наиболее частыми причинами, признаваемыми уважительными, являются: болезнь, госпитализация, нахождение на амбулаторном лечении, участие в другом судебном процессе, которое было назначено ранее, или о котором ответчик узнал ранее.

Кроме того, причина должна подтверждаться документально (представлен больничный лист, справка из лечебного учреждение о госпитализации и т.п.).

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Вы вправе вместо себя направить в суд своего представителя по доверенности оформленной нотариально и можете не являться.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

На практике уважительными причинами признается очень широкий перечень фактических обстоятельств, среди которых помимо действительно заслуживающих внимания (болезнь, нахождение в лечебном учреждении, командировке, обстоятельства непреодолимой силы) встречаются и такие, за которыми можно усмотреть злоупотребление своими правами и желание затянуть процесс. Например, такие причины, как рабочая занятость, отдых, отпуск и т.п., не могут быть признаны уважительными, поскольку лицо имеет объективную возможность явиться в судебное заседание.

Хотя если у Вас только первое судебное заседание и Вы еще не садились в процесс, то суд отложит заседание 100 процентов, даже если укажите какую-нибудь левую причину. Однако этим злоупотреблять не стоит. На вновь назначенное заседание уже лучше отложить все свои дела и явиться в процесс.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...