0 голосов
0 просмотров

Объясните пожалуйста

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, мне судебные приставы выслали постановление о возбуждении исполнительного производства от 27.01.2012 года, на должника по алиментам на несовершеннолетних детей (2 детей) и на бывшую супругу до 3-х лет. Для чего он мне нужен (постановление о возбуждении исполнительного производства) и кто должен подавать на него в розыск если он выписался с места жительства где он был прописан и сейчас неизвестно где он находится.

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии с п. 17 ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве" Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Получение Вами указанного постановление - результат выполнения судебным приставом-исполнителем норм ФЗ. Вам этот документ необходим для того чтобы Вы могли контролировать ход исполнительного производства путем соответствующих запросом конкретному судебному приставу-исполнителю.

Розыск должника предусмотрен ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве".

В соответствии с п. 3 ст. 65 указанного ФЗ По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.

Также можно подать заявление о временном ограничении на выезд из РФ должника (ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве").

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

а в течение какого времени я могу подать на него в розыск? И как я понимаю, что судебные приставы сами могут его объявить в розыск.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Вы можете подать заявление на розыск с момента возбуждения исполнительного производства и до окончания исполнительного производства.

Сами приставы могут объявить в розыск, но это их право, а не обязанность. Лучше подать заявление.

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

А постановление о возбуждении исполнительного производства длится два месяца? То есть я должна в течение этого времени написать им заявление о розыске, если постановление о возбуждении исполнительного производства написано от 27.01.2012 года. И еще один вопрос. Заявление о розыске пишется в произвольной форме?

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

А если постановление о возбуждении исполнительного производства будет срок истекший, что тогда нужно делать мне и что будут делать судебные приставы дольше, если не будет подано от меня заявления о розыске? или придет к ним позже т.е. после истекшего срока.

0 голосов
ответил от Начинающий (342 баллов) 1 1

Анна, в данное время исполнительные документы находятся в производстве судебного пристава, о чём Вы были уведомлены (постановление о возбуждении  от 27.01.2012). Вы вправе принимать участие в ходе исполнительных действий, в т.ч. подавать заявления.  Написать заявление о розыске должника можно непосредственно в службе судебных приставов в часы их приёма, либо направить заявление заказной почтой (с уведомлением) по адресу нахождения ПССП. В заявление обязательно укажите ваши ФИО, свой адрес; реквизиты исполнительных документов (исполнительного производства); ФИО должника, его последний известный адрес, по которому было возбуждено исполнительное производство и сформулируйте в произвольной форме просьбу об объявлении должника по алиментам (ФИО) в розыск. В соответствии с п.6 ст.65 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав выносит постановление о розыске в трёхдневный срок (со дня поступления заявления от взыскателя о розыске), копии направляются сторонам (взыкателю, должнику по последнему месту проживания) и в органы опеки и попечительства.

О сроках:

в данном исполнительном производстве по отношению к должнику предусмотрено применение мер принудительного взыскания.

По алиментным взысканиям решение суда должно исполняться до
совершеннолетия детей (и 3 года на супругу). При наличии задолженности, если даже и наступило севершеннолетие  детей, то исполнение будет длиться до полного погашения всех долгов.

Также Вы должны учитывать, что ввиду длительного времени (лет) по взысканию алиментов, исполнительное производство может быть прекращено в одном ПССП,  а исполнительные документы могут направляться, например: по месту работы должника, либо по его новому месту жительства, т.е. в другое ПССП. В каждом случае, судебные приставы по своей территориальности вновь возбуждают (либо прекращают) исполнительное производство, а копии постановлений направляются сторонам производства.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...