0 голосов
1 просмотр

Перерасчет за воду

Подскажите ,может ли ТСЖ делать перерасчет за воду по нормативу,если счетчики в квартире не были установлены. Мы снимаем квартиру в которой прописано 2 человека,а проживает 4:я,муж,наша дочь ей был 1 год когда мы въехали и моя мама. Муж постоянно в командировках.Председатель требует справки подтверждающие что муж не проживает постоянно в этой квартире,но это слишком большой период-3года ,невозможно всё подтвердить.Сейчас счетчики установили,у нас родился второй ребёнок ,а счета за воду по счетчикам меньше,чем были по нормативу.Если все таки перерасчет они сделают,то кто должен платить мы или хозяйка квартиры ?

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Мария.

Начисление платежей за потребленные коммунальные услуги производится либо по нормативам потребления, либо по показаниям приборов учета. То, что вы сейчас установили счетчик и размер платежей уменьшился, само по себе не является основанием для перерасчета платежей за период предшествующий установке счетчика.

Что касается вопроса о том, кто (вы или хозяйка квартиры) должен платить за коммунальные услуги, то это зависит от того, как это определено вашими с хозяйкой квартиры договорными отношениями. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...