0 голосов
0 просмотров

Могу устроится на работу когда идет сессия?

Здравствуйте! Могут ли меня взять официально на работу в период когда идет у меня сессия?

Дополнение к вопросу:

Я заявление написала 10 февраля. А полный пакет документов донесла сегодня. А работаю с января. Мне сказали что идет у меня сессия до 15 марта и они не имеют право заключить договор. Они правильно поступили?

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

В том случае, если это не отразится на Вашей учебе. В таких случаях, как правило, необходимо разрешение учебного заведения. Но Вы можете подрабатывать не официально.

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Законодательного запрета на заключение с вами трудового договора по мотиву нахождения вас на сессии не имеется. Возможность оформления вашей работы одновременно с учебой - это вопрос скорее "технический" (как это все отразить в трудовом договоре и приказах). У вас, видимо, проблема не в том, что "они не имеют право", а в том, что "они не хотят" (фактические причины нежелания работодателя могут быть какими угодно и гадать о них я не возьмусь).

В связи с тем, что, как вы указали, вы работаете уже с января, то вам стоит иметь в виду, что, в соответствии с ч.1 ст.61 ТК РФ "трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя". Т.е., если вас допустили к работе в январе, то фактически трудовой договор между вами и работодателем считается заключенным в январе. 

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Нет, неправильно, требуйте заключение заключение трудового договора с момента когда приступили к работе.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...