0 голосов
0 просмотров

Права ли я, что отказалась выйти на работу?

Здравствуйте. Я работаю в детском саду сторожем с исполнением обязанностей дворника. Я работаю 40 часов в неделю. 2 дня должна помогать на кухне по 8 часов и 2 дня в выходные дни работаю сторожем по 12 часов. Сейчас меня руководство обязывает временно выйти на группу пом.воспитателя, но я отказалась, т.к. у нас есть человек, который работает на 0,5 ставки прачкой и на 0,5 ставки пом.воспитателя. У нас произошел конфликт, вплоть до увольнения. Права ли я, что отказалась выйти на группу помощником воспитателя.

спросил от Начинающий (784 баллов) 1 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Отказ от выхода на работу может расцениваться работодателем как прогул без уважительных причин или однократное грубое не исполнение своих трудовых обязанностей, что тоже может повлечь за собой увольнение по инициативе администрации.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

В вашем случае работодатель настаивает на Вашем переводе.

 "Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника ..................при продолжении работы у того же работодателя............." (ст. 72.1 ТК РФ)

 Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника (есть исключения, но это не Ваши случаи). Таким образом, без Вашего согласия заставить Вас изменить трудовую функцию работодатель не может. Но Вы должны продолжать работать и выполнять трудовые функции, выполняемые ранее.

Конечно, Закон на Вашей стороне. Но конфликты неизбежны. Вам важно решить для себя: отстаивать ли свои права либо временно поменять трудовую функцию и тем самым избежать конфликта с начальством.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...