0 голосов
0 просмотров

Задолженность по алиментам

Дело в том что я выплачиваю алименты в размере 1\3 дохода а т к у меня задолженность у меня высчитывают 50%  с биржи труда и бывшая жена написала приставам заявление чтобы те взыскали с меня долг и приставы собрались описывать моё имущество. Могут ли они описать моё имущество и имущество моей жены?

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" при недостаточности денежных средств может быть обращено взыскание на другое имущество должника. Исключение - имущество, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Если у Вас с женой есть общая совместная собственность - то взыскание обращается на Вашу долю в таком имуществе при ее выделе.

На имущество, которое принадлежит на праве личной собственности Вашей жене взыскание обращено быть не может.

Поэтому Вам необходимо подготовиться к этой процедуре и сделать так, чтобы все Ваше имущество принадлежало жене. Если будет необходима дополнительная консультация - обращайтесь.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

 По закону (ст. 112 СК РФ) на имущество лица, обязанного выплачивать алименты, при недостаточности денежных средств, может быть обращено взыскание. Ст. 446 ГПК РФ содержит перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

 А теперь что касается личного имущества Вашей нынешней жены: на него взыскание обращено быть не может, т.к. единственный должник по алиментам - это Вы. Но в Вашем совместном с супругой имуществе может быть веделена только Ваша доля, а вот на неё как-раз и может быть обращего взыскание.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...