0 голосов
0 просмотров

Выплата налогов при продаже квартиры

Добрый день. Я купила квартиру 7 месяцев назад. Квартира была куплена по ипотеке за 1 млн. 250 т.р. Кредит выплачен полностью, переплата составила около 60 т.р. Квартиру собираюсь продать за 1 млн. 450 т.р. Должна ли выплачивать налог?  По моим расчетам я должна выплатить (1 450 - 1250 - 60) * 13% = 18,2 т.р. Верен ли расчет?  Заранее спасибо

Дополнение к вопросу:

Я получила информацию, что могу вернуть 13% с суммы средств, потраченных на квартиру ( но не более миллиона рублей) + 13% со средств выплаченных по ипотечному кредиту. Соответственно, после продажи и использования вычета, описанного выше, я теряю право  на налоговый вычет при покупке, предоставляемый каждому гражданину раз в жизни. Или моё предположение не верно?

спросил от (42 баллов) 1 в категории Налоговое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов)

Здравствуйте.

Если квартира пробыла у вас в собственности меньше 3 лет, то вам нужно будет платить налог 13% с одной из ниже представленных сумм, по вашему выбору (п. 1 ст. 220 НК РФ):

сумма от продажи квартиры МИНУС расходы на приобретение данной квартиры, т.о. ваши расчеты верны!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Да расчет сделан верно.

Для получения налогового вычета, в связи с продажей имущества, в налоговую инспекцию необходимо подать заявление о предоставлении вычета, справку о доходах, налоговую декларацию и обосновывающие документы (свидетельства, …). Вам надо будет заполнить налоговую декларацию и подать в налоговую инспекцию.

Заполнить налоговую декларацию можно с помощью программ-помошников на официальном сайте федеральной налоговой службы (www.gnivc.ru).

Лицо продавшее на территории России недвижимость (жилой дом, квартиру, комнату, земельный участок, долю в них) обязано заплатить с полученного дохода налог на доходы физических лиц (далее сокращенно – налог на доходы ФЛ).

Физические лица, доходы которых облагаются на территории России по ставке 13%, вправе уменьшить сумму подлежащую налогообложению налогом на доходы ФЛ, в случае продажи или покупки недвижимости, иного имущества.

При продаже недвижимости, иного имущества, данное физическое лицо вправе воспользоваться имущественным вычетом либо уменьшить размер дохода облагаемого налогом, на расходы, связанные с получением этого дохода.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...