0 голосов
0 просмотров

Частично неоплаченный кредит

Здравствуйте! У меня произошла неприятная ситуация! Мне нужна ваша консультация и совет!
Три года назад январь месяц 2009 г я взял в связном в кредит сот телефон через банк ренессанс! Оплачивал ежемесячные платежи через магазин связной. На тот момент у меня было еще два кредита которые я исправно выплачивал! Спустя 2,5 года с момента последнего платежа ( июнь 2009) мне пришло письмо от Долгового Агентства Пристав о том, что у меня имеется задолженность на сумму 14000 к банку ренессанс! Я конечно в шоке был! Начал поднимать это дело, нашел к сожалению только договор,чеков не имеется. Написал письмо в банк, чтобы они мне выслали расшифровку задолженности и выписку по лицевому счету! Оказалось что у меня не был произведен один платеж, то есть основной долг остался 2000р. Вопрос! Почему банк не уведомлял меня 2,5 года что у меня осталась задолженность?! Почему не уведомил о том, что продал долг коллекторам (это было ноябрь 2009,видно по выписке)? А те в их случае молчали 2 года, а теперь звонят мне и моим близким, угрожая что у меня будут проблемы в семье и на работе! У меня никогда не было проблем с кредитами, я и сейчас исправно плачу в 2 банка! Я считаю, что эти действия незаконны. Сегодня попробовал с ними поговорить по тел, я говорю, что буду решать этот вопрос в судебном порядке, а они говорят, что суд будет проходить по месту требования истца (Москва) и что потом ко мне придет полиция и опишет имущество! Как мне быть?

спросил от (44 баллов) 1 1 1 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

1. О "продаже" долга коллекторам, банк не обязан уведомлять должника.

2. Коллекторы не имеют права угрожать Вам и тем более Вашим близким. Ваше дело - угроза сразу в прокуратуру.

3. Если задолженность действительно подтверждена документами, значит взыщут.

4. Сумма процентов явно несоразмерна сумме задолженности. поэтому скорее всего суд снизит размер неустойки.

5. Есть большое "но". Прочитайте договор в том месте где говорится о подсудности, не договорились ли Вы с банком, о том что в случае спора дело будет рассматриваться в Москве.

6. Еще большое "но". У коллекторов популярна практика - при небольших суммах задолженности обращаться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Таким образом все может решиться без Вас. Но в любом случае, срок для обжалования судебного приказа начинает течь с момента его получения Вами. Даже если пройдет год, сможете обжаловать (точнее возразить относительно его исполнения).

Ничего не потеряно. Суда не бойтесь. Если дело принципа - отстоите.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...