0 голосов
1 просмотр

Алименты с договора подряда

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Мой супруг строитель.  Работает он по отделке квартир непосредственно с частными лицами. При этом с заказчиком они заключают трудовое соглашение между двумя физ. лицами в котором указываются и виды работ и  сроки выполнения и оплата. Так же мой муж является плательщиком алиментов. По решению суда он платит фиксированную сумму, как безработный. Вопрос, договор по которому он работает является ли документом о реальной з/п? Или может его можно заверить нотариусом? Или предпринять еще что-нибудь, что бы платить алименты от той суммы, которую он зарабатывает?

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Ваш супруг, скорее всего, заключает с заказчиками не "трудовое соглашение", а договор подряда. Это гражданско-правовой договор. Не забывайте о том, что алименты платятся не только с заработной платы, но и с иного дохода. Так как Ваш супруг получает доход по этим гражданско-правовым договорам, он обязан также платить с этих доходов налоги, а также выплачивать алименты.

Такие договоры подряда, как правило, заключаются сторонами в простой письменной форме. Их заверение у нотариуса по закону не требуется.

оставил комментарий от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2

Спасибо Мария Юрьевна за ответ. Только я немного не поняла, каким образом куда и в каком размере мы должны платить нологи????

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Анастасия.

Договор о котором вы говорите является документом о зарплате вашего мужа которая получается мужем ограниченный период и от конкретного лица не более того. Этот договор (как и все аналогичные договора) сам по себе является документом и не требует заверения у нотариуса.

Ваш муж может обратиться в суд заявлением об изменении размеров подлежащих уплате алиментов (с твердой денежной суммы на долю от доходов), но не думаю, что суд удовлетворит такой иск.

В соответствии с п.1 ст.83 Семейного кодекса РФ, взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме производится "при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон".

То, что муж время от времени имеет заработок по отдельным договорам не позволяет говорить о том, что у него появился регулярный и постоянный заработок. Поэтому суд, скорее всего, откажет вашему мужу в удовлетворении иска.

Чтобы добиться изменения в уплате алиментов, вашему мужу необходимо либо иметь  регулярный и постоянный заработок, либо заключить соглашение об уплате алиментов с получателем алиментов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...