0 голосов
1 просмотр

Ответственность номинального директора

ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ !!! Завтра на допрос...

Мой муж - наркозависимый. В период "обострения" (2007г) оформил на себя ООО, получил вознаграждение в размере 1т.р., встречался ещё пару раз с людьми ( о которых ничего не знает), один раз в банке, для открытия счёта, и ещё для чего пояснить не может ( думаю, для оформления ЭЦП). Месяц назад его стали разыскивать из военного- следственного управления, говоря матери о пропаже 200 млн.руб.. Теперь следственные органы собираются подать в розыск. Не знаем что делать, муж за эти годы исправился, наркотики не употребляет, живёт нормальной жизнью. Мы в отчаянии. Если пойти на допрос, то можно с него не вернуться... Что делать ? 

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2 в категории Корпоративное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

К сожалению, Генеральный директор, в том числе и номинальный, несёт уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность за деятельность компании в тот период, когда он являлся её руководителем. Номинальных руководителей почти всегда используют для создания т.н. фирм-помоек, которые активно отмывают денежные средства. Изначально Вашего супруга привлекли к заведомо криминальным делам. Единственно правильный совет в Вашей ситуации: нанять грамотного адвоката, специализирующегося именно на экономических преступлениях. Адвокат будет пытаться доказать, что в момент создания конторы Ваш супруг не мог руководить своими действиями, был наркозависим, не понимал последствий подписания документов и хождений в банк. На допрос идти надо, но только с адвокатом и правильно сформированной позицией по делу.

0 голосов
ответил от Начинающий (422 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Не отчаивайтесь. Вам необходимо обратиться к адвокату за помощью, что бы тот в свою очередь представляя интересы вашего мужа, мог ознакомиться с материалами дела если оно заведено. Скрываться не нужно это только усугубит положение дела. Но и на допросы без адвоката ходить не стоит. Ситуация неординарная и требует детального разбирательства.

оставил комментарий от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2

Уточнение клиента

Спасибо огромное за ответы. Пошли с адвокатом. Всё закончилось хорошо. Есть реальные подозреваемые. Муж - свидетель по делу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...