0 голосов
0 просмотров

Возврат товара

3 дня назад купил планшетный компъютер, покрутил, повертел и понял, что он мне неподходиит. Могу ли я вернуть товар без объяснения причины возврата? Или надо у него дефекты выявлять?

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый вечер, Дмитрий!

Пишу Вам с планшетного компьютера. в соответствии с законом "о защите прав потребителей" (Ст. 25 закона) вы имеете право обменять товар на аналогичный если сохранены все маркировки, не нарушена целостность пломб, нет признаков использования товара. только в этом случае вы можете обменять товар мотивируя лишь тем что он вам не подошел. 

если же на момент вашего обращения у продавца не окажется такого товара только тогда вы вправе требовать возврата дегнег.

срок на обращение 14 дней.

с уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Возможно,  вам могут отказать в приеме   планшетного компа, скорее всего, он   относится к технически сложному  товару..

 

На основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» - потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

 

Постановлением Правительства РФ  N 55 в указанный Перечень, в частности, включены технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото– и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Возможно вам обменяют, если не «законники» попадутся, в противном случае, как показывает суд. практика, только через суд, да еще и найти надо какую-нибудь погрешность (сущ. недостаток) в компе.  

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...