0 голосов
0 просмотров

Защита прав потребителя при покупке автомобиля в салоне

Здравствуйте. 7 февраля 2012 года проплатил автомобиль в автосалоне, оформил автокредит. По предварительному договору салон был обязан выдать мне автомобиль в течение 21 дня. По истечению срока, указанного в договоре, позвонил менеджеру, на что получил ответ, что ПТС на мой автомобиль еще не пришел, просили еще подождать. Неоднократно звонил старшему менеджеру и руководителю отдела продаж. За каждый день просрочки обещали компенсацию. На мой вопрос " В каком размере", вразумительного ответа я не получил. На вопрос " Откуда заказывают ПТС, что он так долго идет", также ответа не получил. Сегодня уже 5 марта, а я все еще хожу пешком!!! Проконсультируйте и посоветуйте пожалуйста, как мне поступить? Если все таки дождаться автомобиль, то какую компенсацию потребовать, или лучше оформить возврат?

С уважением, Алексей.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Защита прав потребителей

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов)

Здравствуйте!

Согласно Закону "О защите прав потребителей" Статье 23.1.  Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Вы можете обжаловать в суде действия автосалона.

Успехов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...