0 голосов
1 просмотр

Увольнение из ВС РФ

В начале 2011 года получил тяжёлую травму компрессионный перелом позвоночника, военная травма, после прохождения ВВК меня признали ограниченно годен -В. В армии я с 1 августа 1998 года, из них 8.5 на Дальнем Востоке (т.е. 13.5 календарном исчислении и 18.5 в льготном исчислении).
Что мне положено на момент увольнения из ВС РФ на сегодняшний момент? какие выплаты ? по медицинскому обеспечению, что положено, (т.е. какие мед.услуги могут предоставляться после увольнения) ? по жилищному обеспечению ?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

1. По жилью.

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

2. Страховая выплата в соответствии с положениями Федерального закона от 28.03.1998 года № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".

3. Выплаты в рамках системы социальной защиты.

4. Единовременное пособие.

5. При установлении инвалидности - соответствующее пособие.

6. Возмещение вреда в виде ежемесячных выплат.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...