0 голосов
0 просмотров

Размер пособия по беременности и родам

Здравствуйте. Я беременна и планирую родить в 2015 г. В 2013 г и 2014 г работала по трудовому договору на предприятии с "белой" зарплатой. В мае 2014 г. уволилась. Вопрос - если я открою ИП на УСН и заплачу добровольно взносы в ФСС в 2014 г., на какой размер пособия по беременности и родам я смогу рассчитывать? Будет ли учтен мой средний дневной заработок на предыдущем месте работы по трудовому договору за 2013-2014 гг?

спросил от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2 в категории Пенсии и пособия

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (7.9k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Вопрос — если я открою ИП на УСН и заплачу добровольно взносы в ФСС в 2014 г., на какой размер пособия по беременности и родам я смогу рассчитывать? 

Все пособия в данном случае будут назначены исходя из МРОТ, т.к. страховые взносы в ФСС  лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством оплачивают как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного Федеральным законом № 212 -ФЗ

Будет ли учтен мой средний дневной заработок на предыдущем месте работы по трудовому договору за 2013-2014 гг?

В случае открытия ИП и уплаты взносов в ФСС заработок с предыдущего места работы учитываться не будет. Вам необходимо устроиться на работу по трудовому договору (можно к ИП), и при предоставлении новому работодателю справки формы 182н " О сумме заработной платы..."  заработок предыдущего страхователя будет учтен при исчислении пособий.

Всего Вам доброго, Иван.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...