0 голосов
0 просмотров

Прописка в квартире, если родственник в тюрьме

Имели ли право прописать ребенка с мамой в квартиру 2 комнаты где жило три человека пока один сидел в тюрьме без его согласия?

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Если ребенок несовершеннолетний, то он подлежит "прописке" у любого из родителей независимо от согласия или несогласия остальных проживающих в квартире.

оставил комментарий от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2

Три человека отец-мать и я сын. Проживали в 2 комнатной квартире меня посадили, на 3года за ДТП. И сестра подсуетилась, прописали племянницу с ребенком, пока я сидел. Чтобы не пропала квартира, так говорила моя сестра у которой от родителей 3 комнатная квартира. Мои отец с матерью сильно пили царство им небесное. Мне 44 года у меня 2 детей. Имели ли право прописать племянницу с ребёнком без моего согласия. 1комната 9 кв.м. 2 я - 17квд в 1996г пока я сидел, так как по закону жил площадь оставалась за мной. Квартира не приватизирована.

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

 Хотя вы и не приводите подробностей "прописки" племянницы в занимаемой вами квартире, полагаю, что скорее всего ее вселение было произведено незаконно. 

Однако, с учетом того, что с момента вселения прошло более 10 лет, полагаю вам крайне трудно будет доказать в суде как незаконность вселения племянницы, так и обосновать пропуск вами срока исковой давности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...