0 голосов
0 просмотров

Как облегчить участь задержанному пожилого возраста?

Здравствуйте.

У меня такой вопрос.

Отец задержан по случаю совершения тяжкого преступления и скорее всего виновен (как это не ужасно для меня звучит, но увы). Нанять платного адвоката у меня нет возможности (да и скорее всего это будет бесполезно по разным причинам, опять же увы). Подскажите, чем я смогу помочь человеку, ведь ему 80 лет и я его очень люблю несмотря ни на что. Объясню кратко суть: прошел уже месяц содня задержания, он в СИЗО, свиданий с ним не дают, адвоката у меня нет и как узнать как там у отца дела у меня нет возможности, а ведь в данном случае каждый день на счету - время уходит. Он глубоко пожилой человек и больной. Я не могу его ни увидеть, ни узнать - болен ли он там? Что я могу сделать для него на данном этапе следствия своими силами? Буду благодарна любым советам!

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Анна.

Дать или нет вам свидание с отцом, решает следователь. Если он по каким-то причинам отказывает, то вполне возможно, что следователь в самом деле опасается того, что в результате свидания произойдет невыгодная для следствия утечка информации или что-то подобное. Если для вас главное узнать о состоянии отца и нуждаемости его в лечении, то попробуйте поговорить со следователем и убедить его разрешить вам встретиться с отцом в присутствии следователя (если следственные действия проводятся не в СИЗО, а в кабинете следователя, то сделать это "технически" вполне возможно). 

Кроме того, хотя у отца нет защитника нанятого вами или кем-либо другим, следователь все равно обязан был назначить отцу адвоката в качестве защитника (это требование закона) и назначенный защитник у вашего отца безусловно есть. Узнайте у следователя кто именно осуществляет защиту вашего отца по назначению следователя. Потом встетьтесь с этим адвокатом и попросите у него при встрече с отцом узнать о состоянии здоровья отца и нуждаемости его в лекарствах, продуктах питания и прочем. Вряд ли адвокат (оплата которого производится государством только за его участие в следственных действиях) поедет в СИЗО специально чтобы задать отцу ваши вопросы, но при проведении следственных действий с участием отца адвокату не сложно будет узнать у отца (между прочим) и то, что интересует вас.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

В случае отказа следователя - обратитесь к руководителю следственного отдела и к прокурору.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...