0 голосов
1 просмотр

имеют ли право производить досмотр посетителей охранники в ночных клубах?

9 марта этого года решили отдохнуть в ночном клубе нашего города, но во-первых якобы не прошли face- контроль, во-вторых нам пришлось демонстрировать обежду в которой мы пришли и наконец нужно было открыть сумочки для досмотра, в общем сплошное унижение. В итого нас все равно не пропустили в клуб. Помимо этого нам не вернули деньги уплаченные за вход в клуб. Что в данной ситуации я могу предпринять? Заранее благодарю.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Проверять, осматривать  сумки имеет право только лицо, обладающее специальными полномочиями.

Охранники не вправе досматривать личные вещи (на основании ст. 12 ЗАКОНа  РФ "О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Охранник может производить досмотр только с разрешения задержанного, в противном случае, охранник должен  вызвать сотрудников  полиции, которые  могут досмотреть вещи задержанного,  с обязательным составлением протокола досмотра  и в присутствии не менее двух понятых.

Вы можете написать в книгу жалоб ночного клуба отрицательный отзыв о превышении полномочий охранников и принудительном досмотре личных вещей, кроме того вы вправе обратиться с жалобой на действия охранников в прокуратуру.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...