0 голосов
1 просмотр

Узнать о чем может пользоваться ребёнок при получении жилья если он сирота

У моего внука была квартира до смерти его матери, он жил в хороших условиях 14 лет, пришёл отчим, так как он является органом власти нашей администрации, он выгоняет моего внука с его же квартиры, где он прописан. Отдел опеки вмести с отчимом решают вопрос в суде, чтобы предоставить другое жильё, а ребёнок болен бронхиальной астмой и по решению суда, администрация во Главе с отчимом Хомяковым выделяют квартиру без всяких удобств, с газом, что противоречит здоровью ребёнка. Других квартир ребёнку сироте не предлагали, у ребёнка нет матери, отец отказался.

Может ли ребёнок заселён со своим заболеванием в дом газифицированный, без всяких удобств, хотя жил вмести с мамой в хороших условиях? Что может препятствовать для заселения в таких квартир, если он прописан в той квартире, где он жил с мамой и за ним квартира закреплена, а сейчас живёт отчим? Все справки подтверждающие и что ребёнок болен у нас есть, но администрация не берёт во внимания при получения жилья берутся ли во внимание, если ребёнок стоит на учёте по болезни?

С уважением к Вам Елена Георгиевна.

Буду признательна, если Вы мне ответите, спасибо за всё.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Права вашего внука защищены Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее Закон)

 Согласно ст.8  Закона дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

  

Согласно ст. 10 Закона за защитой своих прав дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а равно их законные представители, опекуны (попечители), органы опеки и попечительства и прокурор вправе обратиться в установленном порядке в соответствующие суды Российской Федерации.

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Таким образом,за вашим внуком закреплена квартира, где он проживал с матерью.

Обращайтесь за помощью к прокурору, адвокатам, в суд.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...