0 голосов
0 просмотров

право инвалида ВОВ при сносе дома

Здравствуйте, меня зовут Борис. Я инвалид III группы, приравненный к ВОВ. Являюсь собственником частного дома общей площадью 55 кв.метров. Мой дом попал под снос при строительстве третьего моста через р. Обь. Вместе со мной в доме прописаны моя жена, моя дочь и моя 7-ми месячная внучка. Наш дом оценили в 2,5 млн рублей. Положены ли какие-либо дополнительные кв.метры на грудного ребенка, и на что можно рассчитывать мне как ветерану.

спросил от Начинающий (486 баллов) 1 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (602 баллов) 1 1 1

Пунктом 3 ст. 35 Конституции РФ гарантировано, что принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Ваш участок будет выкуплен по его рыночной стоимости. Не путайте, -это не обмен на другое жилое помещение. 

Если предложенная сумма Вас не устраивает, так как не позволяет Вам купить необходимое жилое помещение, то Вы можете с ней не согласится и тогда вопрос о стоимости Вашей земли, будет разрешен в судебном порядке, где Вы и сможете добиться получения тех средств, которые бы позволили приобрести жилье на всю Вашу семью.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...