0 голосов
0 просмотров

Ничтожная сделка

Господа юристы ,если вам не сложно,ознакомьтесь с исковым заявлением. Очень нужно ваше мнение,о правильности составления.

спросил от Бакалавр (13.6k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Ознакомился с исковым заявлением и могу сказать, что он составлено архиплохо. В нем слишком много всяких излишеств, имеются противоречия и явное непонимание смысла правовых норма, их официального толкования. Суд может и даже обязан принять исковое заявление, но истцу крайне трудно будет отстоять свою позицию по причине не конкретности требований, расплывчатости аргументов в свою пользу. 

Если Вы живете в Краснодаре, лучше бы обратиться к любому адвокату или иному юристу на месте для составления надлежащего искового заявления. Скажу для Вашего сведения, что составление такого заявления стоит от 3 000 руб. 

оставил комментарий от Бакалавр (13.6k баллов) 2 2 2

Я знаю,что 3000 т.р. это не так много ((,но увы ,стыдно сказать, это для меня на сегодня большая сумма. Может когда-то всё изменится,но пока так(((,ведь были и другие времена....надо потерпеть. Сейчас редактирую иск. Отредактирую,пришлю. Может будет возможность ознакомится? Заранее спасибо)).

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Хорошо, редактируйте. Обратите внимание на то Определение суда, которое Вы приводите. В Вашу ли оно пользу. Подумайте. В резолютивной части иска нужно выразить просьбу о возмещении с ответчика ущерба, связанного с последствием недействительности иска или его ничтожности, если таковой был причинен. Понятия ничтожная сделка и недействительная сделка — разные и при корректировке иска это надо иметь в виду.

оставил комментарий от Бакалавр (13.6k баллов) 2 2 2

Прикрепляю отредактированный вариант. Что касается ущерба,то я думала о моральном вреде и компенсации за снесённый дом. Но он не подлежит оценке,а документов на него у меня нет,что бы можно было сделать оценку БТИ. Можно ли в суде ходатайствовать о том,что бы эта оценка была проведена. Или просто просить возместить материальный ущерб и сумму написать любую,ведь сейчас на доказать,что там было(развалюха,как указывает покупатель или нормальный жилой дом с удобствами. Есть ещё момент,с бывшей жены взять нечего. Опять нагородила огород)) Извините.

иск иск 3.odt3.odt
оставил комментарий от Бакалавр (13.6k баллов) 2 2 2

Простите,если можно посмотрите редактированный иск.

иск 3иск 3.3.odt.3.odt
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...