0 голосов
0 просмотров

Могу ли я требовать алименты в твёрдой денежной сумме?

Здравствуйте.

Собираюсь разводиться с мужем. У нас есть общий ребёнок. Собираюсь подавать в суд на алименты. Мой муж работает на себя (он - частный предприниматель). Доходы у него далеко не скромные, но официально он зарабатывает очень мало. Могу ли я требовать через суд от него алименты на дочку в твёрдой сумме? Просто если муж будет платить 25% от официальных доходов, мы с дочкой от него получим сущие копейки. Заранее благодарна за ответ.

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Да, можете.

 Помимо определения алиментов в виде доли к сумме заработка суд по ходатайству стороны или по своей инициативе может рассчитать алименты в твердой сумме в силу ст. 83 Семейного кодекса Российской Федерации, в том числе  в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя существенно нарушает интересы одной из сторон.

 

 С учетом перечисленных факторов суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации) и в твердой денежной сумме. Размер алиментов в твердой денежной сумме устанавливается судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку требуемого уровня его обеспечения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...