0 голосов
0 просмотров

Сын хочет усыновить чужого ребенка

Здравствуйте.

Мы с супругой очень любим нашего сына. Он у нас единственный и мы никогда и ни в чем ему не отказывали. Но как только сыну исполнилось 18 лет он, как говорится, «связался» с женщиной, которая старше его на целых восемь лет. Никакие уговоры не помогают, он конфликтует с нами, а недавно ушел к ней жить. Конечно мы понимаем, что скорее всего это временно и надеемся, что сын скоро образумится, но у этой дамы есть четырехлетняя дочь. Мы опасаемся, что сожительница сможет уговорить сына на усыновление своей дочки. Пытаемся отследить ситуацию, уже не раз я был в районной опеке и узнавал, не подавал ли сын туда заявления, постоянно смотрю сайт районного суда, но информации нет. Скажите пожалуйста достаточно ли того что мы делаем или можно еще что-то сделать?

спросил от (48 баллов) 1 в категории Усыновление, опека и попечительство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

К сожалению, ничего сделать, при всем желании Вы не сможете. Ваш сын совершеннолетний и все решения, включая решение об усыновлении ребенка, он может принимать самостоятельно. Пусть этот шаг кажется Вам опрометчивым с его стороны, но удержать сына не удастся.

Более того, могу разъяснить, что в соответствии со статьей 15 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» от 22.12.2008 N 262-ФЗ, текст судебного решения об усыновлении ребенка Вашим сыном в сети «Интернет» не может быть размещен, хотя информацию о движении его дела узнать можно. Тем не менее, это «знание» Вам не поможет.

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 1 1

обращайтесь за консультацией.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...