0 голосов
0 просмотров

Компенсации м льготы детям ВОВ

Здравствуйте, моя мама родилась в 7 февраля 1928 года. ее отец был призван на войну в 1943 году и погиб на фронте. Скажите пожалуйста, какие ей положены льготы и денежные компенсации. Спасибо

спросил от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2 в категории Гарантии, льготы, компенсации

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 1 1 1

В соответствии с пп4 п1 ст 21 ФЗ " о ветеранах" меры социальной поддержки предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего ( умершего) ветерана ВОВ, участника ВОВ, если они находились на его иждивении и получают пенсию по потере кормильца.

Льготы членам семей погибших (умерших) участников ВОВ,
За счет средств федерального бюджета.
1. Ежемесячная денежная выплата + набор социальных услуг.
(Обращаться в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации (ПФР) по месту жительства).
2. Льготы по оплате в размере 50 % занимаемой общей площади жилого помещения, в том числе членам семей (независимо от вида жилищного фонда)
Льготы по оплате в размере 50 % коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение) в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления, и транспортных услуг для доставки твердого топлива) в том числе членам семей.
(Обращаться в организации жилищно-коммунального хозяйства или в Управление социальной защиты по месту жительства)
За счет средств регионального бюджета.
Для уточнения мер социальной поддержки и льгот вашего региона за счет средств регионального бюджета (ежемесячная компенсационная выплата) обращайтесь в территориальное Управление социальной защиты по месту жительства.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...