0 голосов
0 просмотров

Договор найма жилого помещения

Здравствуйте! Сняли квартиру через агентство недвижимости, агентство заключило договор найма жилого помещения между нами и хозяевами квартиры, договор составили на 11 месяцев указали паспортные данные, мы с хозяйкой в договоре поставили подписи и все спокойно разошлись бы, если бы не одно "но" т.к. мы переехали на новое место пришлось детей переводить в другую школу, предоставили в школе наш договор, школа отказалась принимать его потому что нет печати и для них этот договор недействительный, я позвонила в агентство недвижимости попросила поставить печать на что они мне ответили что на договора между физическими лицами печати свои не ставят, на оказания их услуг пожалуйста, а на договор отказались. Подскажите что делать договор в школе не принимают агентство печать не ставит и есть ли такой закон позволяющий агентству не ставить свою печать?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (7.4k баллов) 1 1 1

В данной ситуация проблема не с агентством, а со школой. В агентстве Вам сказали правильно — никакой печати в таком договоре быть не может. Данный договор является заключенным и действительным — он подписан между физическими лицами, у которых печати не может быть по определению. А агентство может ставить свою печать только на том договоре, который заключает оно само.

Кроме того, вы могли обойтись и без этого договора. Я так понимаю, от вас в школе попросили предоставить документ, подтверждающий право проживания на территории, относящейся к этой школе (это кстати тоже значения не имеет — отказ по этому основанию незаконен). Тем не менее, заключенный вами договор является основанием для постановки на учет в съемной квартире. Вы можете зарегистрироваться в ней с детьми (если в договоре все указаны) и принести выписку из домовой книги, либо показать штамп в паспорте. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...