0 голосов
0 просмотров

Дискриминация сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Работодатель всем сотрудникам , а так же их мужьям/женам и детям оплачивал полисы ДМС. Сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже. Но с 2012 года ДМС-полисы для сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком оплачиваться не будут. Всем остальным сотрудникам (а также их родственникам) полисы сохранят. Является ли это дискриминацией? Заранее спасибо.

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Это нарушение прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства (ст. 3 ТК РФ), но не дискриминация.

0 голосов
ответил от Начинающий (802 баллов) 1 1 1

 В основном полис ДМС гражданин получает по месту своей работы. Если Вам на предприятии выдали полис ДМС, это означает, что работодатель заключил в отношении Вас договор добровольного медицинского страхования (а не обязательного). Работодатель не обязан заключать договоры добровольного медицинского страхования, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Если в колдоговоре такая обязанность работодателя отсутствует, то нарушение прав работников не имеет место, как не имеет место и дискриминация.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...