0 голосов
0 просмотров

Мошенничество в автосалоне

Мошенничество при покупке автомобиля в автосалоне. В начале составили предварительный договор там была одна сумма и деньги необходимо внести наличными, после того как внес деньги появился основной договор в котором сумма выросла на 54% , так как в предварительном договоре было написано про утилизационный сбор и премию автосалона от 1 до 35 %. Хотя до этого уверяли что сумма конечная. В итоге уже поздно вечером сказали что если не внесу оставшуюся часть именно сегодня, то договор расторгается и машину не получите, и будет удержано около 40% от первоначальной суммы. Но так как они "добрые" то можете выбрать другую машину из наличия в автосалоне. При этом на мою просьбу показать автомобиль который я хотел купить раннее на наличие - сказали что это заказная позиция и привезут только после всей оплаты. Потом мне стало плохо, мне вызвали скорую,после приезда скорой я уехал из салона. На руках у меня осталась только квитанция к приходному кассовому ордеру.

спросил от Начинающий (982 баллов) 1 2 2 в категории Договорное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 1 1 1

1.Если Вы не захотите подписывать основной договор то деньги все оплаченные Вами Вам обязаны вернуть-ст16п.1 Закона РФ… О защите прав потребителей… запрещает вносить условия ущемляющие Ваши права.

2Обратитесь с Жалобой на действия автосалона в Роспотребнадзор

3.Если Вы намерены заключить договор(чего я Вам не рекомендую делать с этим салоном) то иск в суд о понуждении заключения договора в соответствии со ст131-132 ГПК РФ

оставил комментарий от Начинающий (982 баллов) 1 2 2

Подскажите что делать и куда обратиться если основной договор купли-продажи подписан, но акт приема-передачи транспортного средства я не подписывал.

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 1 1 1

Вам обязаны исполнить обязательство-ст309  ГК РФ как оно прописан ов договоре

оставил комментарий от Начинающий (982 баллов) 1 2 2

а в праве продавец требовать оплату утилизационного сбора и если да то сколько % она должна составлять. и свою прибыль которая не была оговорена в предварительном договоре.

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 1 1 1

утилизационный сбор и прибыль уже должны быть в цене товара и отдельно выделению не подлежит

0 голосов
ответил от Начинающий (278 баллов)

Геннадий, это распространённая мошенническая схема. Следует начинать с расторжения основного договора, при этом юридически грамотно аргументируя свои требования. Одновременно с этим, следует указать какие правовые последствия наступят для автосалона, в случае отказа в удовлетворении Ваших законных требований, также аргументируя это действующими нормами законодательства.  Исходя из практики, некоторые автосалоны реагируют на жёсткую аргументированную позицию, некоторые не реагируют и приходится выходить в суд, а также обращаться в прокуратуру. Некоторые, обманув значительное количество граждан, пытаясь избежать ответственности, скрываются, а на их месте появляется другой автосалон, якобы не связанный с предыдущим. Некоторые автосалоны вообще исчезают на какое-то время, потом делают смену ген.директора и вновь начинают свою деятельность в других местах. В общем, чтобы оценить перспективы конкретно в Вашем случае нужно располагать более подробной информацией об автосалоне. Будут вопросы, обращайтесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...