0 голосов
0 просмотров

О земле

Здравствуйте!Имею на руках свидетельство о праве собственности на землю образца 1992 года и решение суда от 2003 года о том ,что оно действительно.собственность долевая,участок в натуре был не выделен.Сейчас участок в федеральной собственности.Реально ли в 2015 году судиться с государством о выдели земли.

За ранее спасибо.

Дополнение к вопросу:

Здравствуйте,Владимир!

Собственность земли сейчас действительно федеральная и это не ошибка,к сожалению.Когда я судилась с местной администрацией в 2001-2003 году она была еще в муниципальной собственности.Я так и не поняла ,я и сейчас имею право на свой участок по свидетельству о праве собственности на землю образца 1992 года и с чего надо начать? В данный момент земля передана в аренду юр.лицу,который хочет ее выкупить на льготных условиях.

С уважением ,Лариса.

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 2 2 2 в категории Право собственности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Лариса!

Нет ли в Вашем утверждении ошибки насчет федеральной собственности на землю? Если Вы собственник земельного участка, то он не может одновременно быть и в федеральной собственности! 

Если речь идет всего лишь о выделении своего участка из общедолевой собственности, то, прежде всего, нужно обратиться к фактическим пользователям земельного участка, если будет отказ, тогда можно обращаться в суд о принудительном выделении.    

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

«Собственность земли сейчас действительно федеральная и это не ошибка, к сожалению.Когда я судилась с местной администрацией в 2001-2003 году она была еще в муниципальной собственности.Я так и не поняла, я и сейчас имею право на свой участок по свидетельству о праве собственности на землю образца 1992 года и с чего надо начать? В данный момент земля передана в аренду юр.лицу, который хочет ее выкупить на льготных условиях».

Что-то совершенно непонятно, Лариса. Быть не может, чтобы имущество (в Вашем случае земельный участок) одновременно принадлежало Вам и еще кому-либо. Это нонсенс. Чем подтверждается государственная собственность? Может быть участок всего лишь в аренде у госпредприятия (госучреждения)? Но опять же, в аренду мог  передать только лишь собственник — и никто другой!

Вы пишете: «В данный момент земля передана в аренду юр.лицу, который хочет ее выкупить на льготных условиях». Кем она передана в аренду, что за юр. лицо, частное предприятие или государственная структура? 

Нужно изучать все имеющиеся у Вас документы и, по возможности, — документы в управлении сельского хозяйства или в администрации. Надо выяснить, какая государственная структура распоряжается землей. Узнав это, только тогда можно подумать насчет обращения в суд об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Государство состоит из структурных подразделений. Надеюсь, это Вы знаете.  

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...