0 голосов
1 просмотр

Невыплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте.Районным судом было вынесено заочное решение 25.08.14г о выплате мне ежемесячного пособия до 1,5 лет с организации. на сайте суда 25.08.14г вынесено заочное решение суда, иск удовлетворен, 19.09.14г дело сдано в канцелярию. в октябре 2014г я получила копию заочного решения. мной было неоднократно подана просьба о том, чтобы суд выслал окончательное решение суда и исполнительный лист по почте в мой адрес. Однако я до сих пор ничего не получила. Фирма где я работала пособие не выплатила, т.к. находится на стадии банкротства и уже 2 года. обращалась фсс. основанием для выплаты пособия через фсс является исполнительный акт судебных приставов. Почему районный суд не выносит окончательного решения суда?Как обязать районный суд выслать решение суда и исполнительный лист в мой адрес? Что выслать судебным приставам?

спросил от Начинающий (318 баллов) 1 1 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (39.9k баллов)

В гражданском процессе нет такого понятия как «окончательное решение суда». Вынесенное судом заочное решение и есть окончательный судебный акт. В суд вынесший данное решение вам нужно направить ходатайство (заявление) о выдаче исполнительного листа (почему вам его до сих пор не выдали- сказать сложно, попробуйте позвонить в канцелярию или придти на прием к помощнику судьи). Судебным приставам нужно выслать только оригинал исполнительного листа с заявлением о возбуждении исполнительного производства, однако, т.к. вы сказали, что у вас на предприятии банкротство — возможно нужно направлять лист конкурсному (тут нужно смотреть решение суда и знать ИНН организации).

оставил комментарий от Начинающий (318 баллов) 1 1 2

Спасибо большое за ответ.Ходатайство о выдаче исполнительного листа в суд я направляла 2 раза, но безрезультатно. Суд находится в Москве, я в другом регионе. Возможности с маленьким ребенком у меня нет. Но позвоню обязательно. Закрытие фирмы происходит в нашем регионе. С КУ я встречалась, но мне ничего не посоветовал. В сент.2014г было завершено конкурсное произв., Но в декабре 2014г одна из фирм подала касац. жалобу в вышестоящ. суд и дело снова возобновляют. Я так поняла это может длиться годами и пособие я вряд ли получу. Запись в тр.кн. не сделал, только поставил печать фирмы. Кто должен сделать запись и подпись в тр.кн.?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...