0 голосов
0 просмотров

Возможно ли не платить за ГВС, если есть водонагреватель?

Здравствуйте! У нас в квартире отдельного стояка на горячую воду нет, горячая вода в системе отопления, т.е в радиаторах, на радиаторе стоит кран обычный не маевского, горячей водой мы не пользуемся, т.к. есть водонагреватель, а квартиру мы уже купили с этими кранами, компания оказывающая коммунальные услуги предъявляет счет на оплату горячей воды, т.к. есть этот кран, как пишут в акте осмотра д-15мм, пломбировать этот кран отказываются, говорят ставить краны маевского, а как его поставить надо останавливать котельный комплекс законно ли это если в квартире есть водонагреватель, который они тоже отразили в акте осмотра, да и в зимнее время из крана с холодной водой бежит кипяток?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Для решения Вашего вопроса необходимо отказаться от услуг горячего водоснабжения, но это невозможно, так как договор на подачу горячей воды заключается со "всем домом", а не с каждым отдельно.

Установите счетчик и если не пользуетесь, то соответственно и не будете платить.

оставил комментарий от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2

мы проживаем в 2-х этажном котедже на 4 хозяина и соглашение, а не договор подписывали с каждым хозяином, мы отказались подписывать, т.к действия данной компании были не законны, на сегодняшний день у нас ни соглашения ни договора на оказание ком.услуг не подписан, но я все равно плачу за те услуги которыми пользуемся, поставить прибор учета поже практически не возможно, т.к система отопления очень старая и переделывать ее надо во всех квартирах, т.к она идет по кругу, но в данном катедже проживают еще и пенсионеры, которые не могут позволить себе такие затраты и им приходится платить за ГВС т.к они получают субсидию и если не заплатят, то им ее не дадут, получается замкнутый круг, может еще есть какие то варианты?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...