0 голосов
0 просмотров

Отсрочка выплат присужденного морального вреда

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, на какое время можно отсрочить моральный иск по уголовной статье? Я являюсь отцом одиночкой,выплачиваю кредит и оплачиваю комунальные услуги за четверых прописанных. На данный момент с зп.удерживают по 50% оставшиеся средства составляют меньше прожиточного минимума на одного человека.Если не отсрочить,то как лучше поступить? На тот момент, кода предъявили иск, я не являлся отцом одиночкой. Заранее спасибо за ответ.

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Исполнительное производство

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Ваш вопрос не совсем понятен. С имущественным положением все ясно.

Остается вопрос по иску о возмещении морального вреда.

1. Обстоятельства, из-за которых подан иск? При чем тут уголовная статья?

2. Находится ли иск в производстве суда и если да, то на какой стадии? (подан в суд но не рассматривался, не подан в суд, рассматривается дело, назначено судебное заседание, вынесено решение суд, выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство).

Пожалуйста, укажите ответы на эти вопросы и постараемся Вам помочь.

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

В 2009 г.судом был вынесен приговор по ст.111 ч.4 к четырём годам л/с и 2000000 тыс.р.моральный вред матери потерпевшего.Умершему на тот момент было 39 лет кормильцем он не являлся так как не работал.С иском о моральном вреде пришлось согласиться т.к. срок дали минимальный.Исполнительное производство началось(без каких либо уведомлений со стороны приставов) 23.11.2011г.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

В соответствии со ст. 398 УПК РФ 

Исполнение приговора об осуждении лица к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из следующих оснований:

2) беременность осужденной или наличие у нее малолетних детей, наличие у осужденного, являющегося единственным родителем, малолетних детей - до достижения младшим ребенком возраста четырнадцати лет, за исключением осужденных к ограничению свободы или лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности;

В соответствии со ст. 399 УПК РФ вопросы, связанные с исполнением приговора, рассматриваются судом, в том числе, по ходатайству осужденного - в случаях, указанных в пунктах 4, 6, 9, 11 - 15 статьи 397 и частях первой и второй статьи 398настоящего Кодекса;

Если вопрос касается исполнения приговора в части гражданского иска, то в судебное заседание могут быть вызваны гражданский истец и гражданский ответчик

Таким образом, Вы можете подать в суд, который вынес приговор, ходатайство об отсрочке исполнения приговора в части взыскания имущественной компенсации морального вреда до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того,

В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве" 

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.


С уважением, Евгений

оставил комментарий от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Ещё маленькое уточнение.На данный момент у меня отсрочка исполнения наказания по ст.82 УК РФ до достижения несовершеннолетнего ребёнка 14-летнего возраста.В этом случае могут дать отсрочку на исполнение иска о моральном вреде?Если да,то что для этого надо(какие документы)?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Как я уже сказал выше, для этого необходимо подать ходатайство в суд, который вынес приговор. В силу той же ст. 82 УК по правилам УПК, указанным выше в моем ответе, суд может отсрочить Вам исполнение приговора в части взыскания имущественной компенсации морального вреда.

Для этого необходима копия приговора, документы, подтверждающие что Вы отец-одиночка, свидетельство о рождении ребенка, документы, по которым с Вас удерживают 50% заработной платы. Все эти обстоятельства должны быть учтены.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Обращайтесь. Готов Вам помочь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...