0 голосов
1 просмотр

Инвентаризация: что подлежит учету?

Может ли попасть под инвентаризацию подаренная вещь, а конкретно печь микроволновая подаренная больным персоналу гинекологического отделения?

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 1

Здравствуйте.

Да, ваша микроволновка может быть учтена при инвентаризации, как имущество больницы, если на нее не будет документов, подтверждающих принадлежность кому-то из персонала лично. Как правило нахождение личных вещей и предметов на рабочем месте  оформляется заявлением или рапортом сотрудника на имя  руководителя, с просьбой разрешить использовать на рабочем месте личный  предмет или личную вещь. Разрешающей визы на указанных  заявлении или рапорте достаточно для того, чтобы, во-первых, можно быть использовать личные вещи на работе на законных основаниях, и во-вторых, для того, чтобы при проведении инвентаризации эти вещи не были  учтены, как принадлежащие организации неучтенные излишки.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Согласно  п.1.3. Приказа  Министерства финансов РФ от 13.06.1995 N 49 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ»

 Инвентаризации подлежит все имущество организации независимо от его местонахождения и все виды финансовых обязательств.

Кроме того, инвентаризации подлежат производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (находящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки), а также имущество, не учтенное по каким-либо причинам.

Следовательно, если печь не является имуществом фирмы и не числится на бухг. учете, то и не подлежит инвентаризации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...